ひらめき☆ときめきサイエンス の企画で,高校生向けに研究紹介をします.詳しくは下の画像をクリック!

ご連絡

10/25: 本企画は中学生5名を含む全12名の参加者をお迎えしました.メトロノーム同期やカルマン渦の実験・実演を行い,流体力学と同期に関する理解を深めてもらいました.最後に参加者全員に「未来博士号」を授与し,盛況のうち終了しました.企画した私もとても楽しかったです.ご参加いただいた皆さん,どうもありがとうございました!

10/22: 実施前日となりました.明日の予報は晴れ.気温もここ数日よりは暖かそうです.絶好のひらとき日和になると思います.参加者のみなさん,気をつけてお越しください.

10月5日に,申込者全員にメールで連絡を送りました.もし受け取っていない方がおられた場合はE-mailでご連絡ください.

(メールボックスがいっぱいでメールが届かない方がおられるようです)

協力: (独)日本学術振興会, 広島大学